Weinland Italien (Basis)

"Enutria" Weinland nannten die Griechen Italien als Sie ca. 1000 v. Christus die ersten Weinreben anpflanzten. Kein Wunder, denn das vielseitige Klima im Stiefelstaat ermöglicht den Anbau von ca. 1000 verschiedenen Rebsorten (von denen immerhin noch ca. 400 Sorten laut den DOC Richtlinien zugelassen sind)!  

Bei diesem Basis-Seminar lernen Sie die interessantesten Weinregionen, Winzer-persönlichkeiten und die wohl berühmtesten DOC und DOCG Weine Italiens kennen. Verkosten Sie den edlen Franciacorta Spumante aus der Lombardei, die eleganten, körperreichen Weißweine aus dem Friaul, den Vernaccia di San Gimignano aus der Toskana, die Rotwein-Klassiker Chianti Classico, Brunello di Montalcino und den Vino Nobile aus der Toskana. Neben den berühmten Barolo- und Barbaresco-Weinen aus dem Piemont werden natürlich auch der Prosecco, der Valpolicella und der Amarone aus Venetien vorgestellt!